Home > Spielplan > 3. Gesangswettbewerb "Die Meistersinger von Nürnberg"

Oper, Konzert

3. Ge­sangs­wett­be­werb "Die Meis­ter­sin­ger von Nürn­berg"

in Zusammenarbeit mit dem Geschäftsbereich Kultur der Stadt Nürnberg

Donnerstag, 28.07.2022

Hauptmarkt

Ziel dieses Wettbewerbs für lyrischen Gesang ist es, jungen Sängerinnen künstlerische und berufliche Wege zu öffnen. Die Jury setzt sich aus Fachleuten der internationalen Opernwelt zusammen. Intendantinnen und Operndirektorinnen haben ihrerseits die Chance, viele junge Talente kennenzulernen. 2022 ist der Fokus auf die tiefen Stimmfächer gerichtet, dazu wird ein Sonderpreis für Barockgesang ausgelobt. Weiterhin gibt es ein Forum für junge Stimmen, die ins dramatische Fach streben. Das festliche Finale mit der Preisverleihung findet im Opernhaus statt und ist öffentlich. Es spielt die Staatsphilharmonie Nürnberg. Zum krönenden Abschluss gibt es am 28. Juli 2022 auf dem Hauptmarkt in Kooperation mit dem Kulturreferat der Stadt Nürnberg ein kostenloses Open-Air-Konzert mit allen Preisträgerinnen.

Besetzung am 28. Juli 2022

Juli 2022