Informationen zu aktuellen Vorstellungsausfällen

Aufgrund der erhöhten Corona-Virus-Ansteckungsgefahr und auf Anordnung der Bayerischen Staatsregierung ist der Vorstellungsbetrieb am Staatstheater Nürnberg bis einschließlich 19. April eingestellt. Bereits gekaufte Karten für die vom Ausfall betroffenen Vorstellungen werden automatisch storniert und der Ticketpreis erstattet. Die Tickets verlieren damit auch ihre Gültigkeit als VGN-Fahrkarte.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass auch die Theaterkassen im Opern- und Schauspielhaus sowie das Abonnentenbüro bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen sind und die Bearbeitung der Stornierung sehr viel mehr Zeit als üblich in Anspruch nehmen wird.

Rückgabe und Stornierung von Tickets, Spendenmöglichkeit

Grundsätzlich werden alle bereits gekauften Karten für abgesagte Vorstellungen automatisch storniert. Der Betrag wird, wenn möglich, ihrem gewählten Zahlungsmittel entsprechend wieder gutgeschrieben oder kann als Gutschein für einen späteren Besuch erstattet werden. Als weitere Möglichkeit bieten wir Ihnen zudem die Spende ihres Ticketwertes an. In der aktuellen Situation, die durch die Corona-Krise geprägt ist von sozialer Distanzierung und Ausgangsbegrenzungen wird der Wert von Kulturangeboten für die Gesellschaft besonders spürbar. Kulturelle Teilhabe durch Besuche im Staatstheater Nürnberg sollen auch in Zukunft insbesondere für Kinder- und Jugendliche sowie Menschen aus einkommensschwachen Haushalten möglich sein - mit Ihrer Unterstützung leisten Sie einen solidarischen und besonders wertvollen Beitrag dazu. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar und sie erhalten von uns eine Zuwendungsbestätigung.

Die Mitarbeiter*innen der Theaterkasse setzen sich mit Ihnen per Mail mit einem Rückantwortformular in Verbindung, um Ihnen die Rückerstattungs- und Spendenmöglichkeiten genauer vorzustellen.

• Käufer*innen, die Tickets anonym an den Theaterkassen erworben haben, wenden sich bitte an info@staatstheater-nuernberg.de oder per Post an Staatstheater Nürnberg, Kartenservice, Richard-Wagner-Platz 2-10, 90443 Nürnberg.

• Käufer*innen, die ihre Tickets bei Vorverkaufsstellen erworben haben, wenden sich bitte an die jeweilige Vorverkaufsstelle.

• Abonnent*innen erhalten eine automatische Rücküberweisung in Höhe des anteiligen rabattierten Vorstellungswertes.

Über die weiteren Entwicklungen halten wir Sie selbstverständlich hier auf unserer Webseite sowie über die Social-Media-Kanäle des Staatstheaters auf dem Laufenden.