Informationen zu aktuellen Vorstellungsausfällen

Rückgabe und Stornierung von Tickets, Spendenmöglichkeit aufgrund pandemiebedingter Vorstellungsabsagen

Grundsätzlich werden alle bereits gekauften Karten für abgesagte Vorstellungen automatisch storniert. Der Betrag wird, wenn möglich, ihrem gewählten Zahlungsmittel entsprechend wieder gutgeschrieben oder kann als Gutschein für einen späteren Besuch erstattet werden. Als weitere Möglichkeit bieten wir Ihnen zudem die Spende ihres Ticketwertes an. In der aktuellen Situation, die durch die Corona-Krise geprägt ist von sozialer Distanzierung und Ausgangsbegrenzungen wird der Wert von Kulturangeboten für die Gesellschaft besonders spürbar. Kulturelle Teilhabe durch Besuche im Staatstheater Nürnberg sollen auch in Zukunft insbesondere für Kinder- und Jugendliche sowie Menschen aus einkommensschwachen Haushalten möglich sein - mit Ihrer Unterstützung leisten Sie einen solidarischen und besonders wertvollen Beitrag dazu. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar und sie erhalten von uns eine Zuwendungsbestätigung.

Sollten Sie noch Karten für eine vom Ausfall betroffene Vorstellung haben, die noch nicht rückabgewickelt wurden, setzen Sie sich bitte mit unseren Mitarbeiter*innen der Theaterkasse in Verbindung, um Ihre Rückerstattungs- und Spendenmöglichkeiten genauer zu besprechen.

• Käufer*innen, die Tickets anonym an den Theaterkassen erworben haben, wenden sich bitte an info@staatstheater-nuernberg.de oder per Post an Staatstheater Nürnberg, Kartenservice, Richard-Wagner-Platz 2-10, 90443 Nürnberg.

• Käufer*innen, die ihre Tickets bei Vorverkaufsstellen erworben haben, wenden sich bitte an die jeweilige Vorverkaufsstelle.

• Abonnent*innen erhalten eine automatische Rücküberweisung in Höhe des anteiligen rabattierten Vorstellungswertes.

Über die weiteren Entwicklungen, wie z.B. auch über die Modalitäten für Ihre Abonnementverlängerung, halten wir Sie selbstverständlich aktiv auf dem Laufenden.